人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>最新资讯

青年学者应成为中日民间交流的重要桥梁

近日有媒体报道,日本学生支援机构的调查报告显示,目前日本的外国留学生中,中国留学生约占60%。青年学者年轻而充满活力,他们通过参加各种活动,活跃在中日民间交流的第一线。

近日,中日规模最大的民间基金——社会科学文献出版社·笹川日中友好基金在京举办研讨会,探讨民间交流在中日关系上中发挥的作用。多位青年学者汇聚一堂,践行习近平总书记在中日友好交流大会上提出的“中日友好的根基在民间,中日关系前途掌握在两国人民手里”的倡导,在交流中传递理性的声音。

“民间交流在中日关系上发挥的作用”研讨会现场。中国青年网记者 杨月 摄

越是特殊时期 越不能停止青年学者交流互动

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。