人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日媒惊呼中日婚姻观大不同 日女性不把车房放眼里

日媒称,在中国达到适婚年龄即20岁左右时,基本都会马上结婚生子。中国人比日本人还要重视家庭,不过在结婚生子方面,中国人也饱受来自“四面八方”的压力,因为中国男性在结婚时要有房和车,这是“必须条件”,而日本女性更重视的是男性的卫生和价值观。

据日本research网站报道,中日男女在交往时所重视的东西大有不同。当下,日本社会过度追求物质享受的风气已“偃旗息鼓”。由于经济不景气,在这种环境下成长的日本年轻人并不过分追求物质,买车的话则首选耗油量较小的小型车,买房也选择贷款。一般来说,年轻人不会在车房方面向家里提出购买要求。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。