人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本小孩长大想干什么?调查排名引发中国网友热议!

80后,90后应该都记得,小时候老师问“长大了想干什么”,同学们的答案不外乎是教师、医生和科学家。

令人意想不到的是,近年来的调查显示,中国孩子的梦想还是“老三样”。

如果说低年级孩子的梦想还是“老三样”,那我们来看看高年级孩子的梦想又是什么?

高年级孩子此时的梦想“老三样”依然居多,但却冒出了其他可能都算不上职业的回答“大明星、领导、富翁”。

“有名,有权,有钱”似乎成了孩子们新的追求。但到了提问如何实现梦想的时候,“好好学习”这种不假思索地回答几乎成了通用答案。

看完国内孩子们的梦想,我们再来看看日本孩子们的梦想。日本第一生命保险公司每年都要调查一次小学生的梦想。上周,该公司便进行了“长大想成为什么?”的调查,结果如下。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。