人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>友谊之窗

中日旅游业界在东京举办中国旅游论坛

中国国家旅游局日本代表处主任罗玉泉

中国国家旅游局日本代表处主任罗玉泉

人民网东京3月22日电(赵松)由日本旅行业协会主办的“中国旅行复活紧急论坛”22日在东京举办,中日政府旅游主管部门及旅游业界代表齐聚一堂,就扩大日本访华旅游市场进行了讨论。

本次论坛主题为“迈向中国旅游新时代的旅游资源和旅游商品开发”,中国国家旅游局日本代表处主任罗玉泉,以及中日多家酒店、航空公司、旅行社相关代表参加论坛,就中国旅游业发展动态、中国热门旅游线路和中日旅游交流等问题交换意见。

论坛首先对近年来日本游客访华旅游的情况进行了介绍。2012年至2015年的3年间,访华日本游客人数呈连年下滑趋势,由2012年全年约352万人降至2015年的约250万人。其中团体游人数下降明显,2011年团体游人数占当年全年访华日本游客总数的34%,2014年这一比例降至7%,而个人游所占比例则大幅增至85%。

罗玉泉在论坛上发言时表示,尽管访华日本游客数量呈减少趋势,但事实上过去几年中国旅游市场有了很大的发展。一方面入境游客数量有所增加,并保持较大规模。另一方面,与旅游业密切相关的交通、酒店等基础设施建设和卫生条件都有非常明显的改善。罗玉泉称,日本是中国主要的旅游客源地之一,希望中日两国继续加强旅游交流。

担任论坛主持人的株式会社世界航空服务会长菊间润吾称,过去3年间日本访华游市场情况不太理想,但是随着中日关系的改善以及2015年日本三千人访问团对中国的访问,两国旅游交流也有了一定的起色。他称,中国经济一直保持着较快的发展,旅游业也有了很大的发展,希望两国旅游业界积极交换意见,开发更多新的中国旅游商品,以吸引更多的日本游客访问中国。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。