人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>财团动向

日本财团携手地方寺院 向外国游客提供寺院体验项目

海宝寺(资料图) 

海宝寺(资料图)

人民网东京3月10日电 综合日本《京都新闻》的报道,8日,日本财团宣布与京都市内的非开放寺院合作,从5月开始向游客推出住宿体验型项目“伊吕波日本”。该项目吸引访日游客投宿寺院,通过坐禅、茶礼体验,推广京都的文化,部分收益将用于文物保存、修复。

据称,在日益增加的赴日外国游客当中,不少人开始对日本文化深层产生兴趣。在此背景下,日本财团与NPO法人京都文化协会、凯悦大酒店(Hyatt Regency Kyoto)京都联合启动了该项目。

第一期的主题定为“禅”。临济宗、黄檗宗、大慈院(北区)、真如寺、海宝寺(伏见区)、永明院(右京区)、光云寺(左京区)等寺院参与了本次项目。项目启动后,先针对外国游客提供带翻译的1天1组的少人数形式展开项目。

大慈院的文化体验项目包括坐禅、念经、茶礼仪。项目中还包含了大量与住持的对话交流等内容,晚餐则选择附近的料亭。

预计1晚费用大概在15万日元以上,费用的10%将用于全日本的文物保护。

日本财团笹川阳平会长表示,能向那些有意愿了解日本文化的游客打开寺院的大门,是一件很好的做法,希望将来能推广到全日本,并最终能成长为一项保护文物的战略规划。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。