人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本富山县黑部峡谷小火车全线开通 尽情享受大自然美景

人民网东京5月9日电 据日本《北越信陆旅游指南》报道,日本富山县境内的知名高山观光游览小火车线路“黑部峡谷铁道”5日全线开通。

“黑部峡谷铁道”线路跨越黑部市的黑部峡谷,将宇奈月与榉平连接起来,路线全长20.1公里。游客可以一边乘坐小火车,一边享受绿意昂然的峡谷美景。

富山县境内的知名高山观光游览小火车线路“黑部峡谷铁道”(资料图)

正值好天气,来到欅平的游客从奥銅桥和河原观望台望去,将优美风景尽收眼底。来自兵库县宝塚市的有泽正义一家5口特意来到这里,有泽正义谈及旅游心情时表示,沐浴着负离子,心情格外好。

早在4月20日,宇奈月至笹平间这一区间率先开通运营,涉及线路长7.0公里;5月1日,又将路线延长到了钟钓,涉及线路长14.3公里。随着最后一段的开通,游客可以从宇奈月站一站抵达榉平。

据悉,今年的运行期间截止到11月30日。(编译:张佳佳 校对:刘戈)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。