人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本最新调查:长野县女性最长寿 青森县人寿命最短

13日,根据日本厚生劳动省围绕日本各都道府县进行的2015年平均寿命调查显示,滋贺县男性(平均寿命81.78岁)和长野县女性寿命(平均寿命87.67岁)最长。

自1965年开始,厚生省每隔5年就会进行一次该项调查。据调查显示,滋贺县的男性首次一跃成为日本全国最长寿男性。青森县的人(男性平均寿命78.67岁、女性平均寿命85.93岁)寿命最短。通过调查还了解到,滋贺县的男性平均寿命比青森县长3.11岁,长野县女性的平均寿命比青森县长1.74岁。最长寿地区和最末排名地区的寿命差缩至历年最小。

滋贺县男性平均寿命延长了1.2岁,超过连续5年排行第一的长野县(平均寿命81.75岁),排名第三的是京都男性平均寿命81.40岁。长野县女性连续2年排名第一,冈山仅以0.002岁差距排在第二位,女性平均寿命第三位的是岛根(平均寿命87.64岁).

青森县男性寿命连续9年,女性寿命连续4年排在日本全国地区寿命排名最末位。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。