人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

中日艺术家在日本石庭园举办创作展

人民网广岛12月7日电 (记者田泓)为纪念中日邦交正常化45周年,东京艺术大学副校长保科丰巳和中国国墨艺术家卫理水墨双人创作展12月7日至10日在日本仙石庭园举办。展览共展出日本石庭园题材作品30幅。

保科丰巳是日本当代著名艺术家和教育家,后物派艺术领军人,创作了适合现代审美观的水墨艺术作品。卫理是中国实力派水墨画家,作品入选法国2018巴黎大皇宫艺术沙龙展。

两位艺术家在开幕式当天举办了艺术对话讲座。保科丰巳先生就水墨艺术的现状和发展进行了评析。卫理就中国当代水墨发展趋势做了介绍。

此次画展策展人东京SHANBARA艺术空间创始人肖金德在开幕式上表示,中日文化有同根性,中日艺术家的交流可以互补长短,相互借鉴为东方艺术添砖加瓦。

仙石庭园坐落在日本东广岛市,占地面积2万平方米,是日本最大的石庭园。园主山名征三用20年时间收集了日本从南到北巨石3000多座,总重量约3000吨。山名征三在开幕式上表示,仙石庭园今后将作为艺术创作的窗口,定期举办艺术交流展,为促进艺术发展做贡献。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。