人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本中部国际机场开设检疫柜台 方便外国游客带回农产品

据日本《日本农业新闻》报道,近日,日本农林水产省在中部国际机场的航站楼内开设了出口检疫柜台,为携带日本农产品回国的海外游客带来了便利。报道认为,此举也有利于海外游客将日本农产品作为土特产带回本国,进一步增强日本农产品在海外的吸引力。

日本中部机场宣传图(资料图)

携带农产品出境时,根据农产品种类需要根据对象国的规定接受检验检疫,以此来确定该农产品是否携带了病害虫等。目前,虽然日本的主要国际机场都设有用于检查的“植物防疫柜台”,但是大多都与办理登机手续的旅客大楼相距甚远,给旅客带来诸多不便。

随着赴日游客的增加,日本农林水产省启动了在航站楼内开设检疫柜台的工作。截至目前,中部国际机场是继成田机场、羽田机场、关西机场、福冈机场、新千岁机场之后的第六处开设检疫柜台的机场。

2016年,中部国际机场的外国出境人次居日本第六位,其中大部分游客是来自中国大陆及香港地区、东南亚等地。这其中,特别是泰国等要求甜瓜、草莓等接受检查的农产品种类繁多,在机场航站楼内设立检验检疫柜台的作用越发备受期待。(编译:信帅 校对:刘戈)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。