人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

长野成日本国民最想移居的县 地位优势与环境优美的乡下生活吸引都市人

日本杂志《乡下生活》通过读者问卷调查得出结论,长野县连续11年成为“最想移居都道府县排行榜”综合排名的第一名。

长野县轻井泽的自然环境(资料图)

长野县知事阿部守一表示,这样的排名结果有助于长野扭转人口减少的社会现状,对祖辈生活在长野的本地老居民,也包括后来移居到长野的新居民,长野政府都会尽力建设一个“幸福的长野”,让新老居民过上幸福的生活。

长野县白马村的滑雪资源(资料图)

根据长野县地区振兴科乐园信州·移居推进室的介绍,按照回答者所在区域排序来看,在东京首都圈,过去最想移居的县一直被千叶县所占据,本次是长野首次超过千叶荣登榜首。对于这一变化的原因,长野县地区振兴科分析认为,长野在东京召开的移居讲座等宣传推介活动让更多的都市人对“乡下生活”产生浓烈的兴趣,这可能是长野胜出的原因。

长野县野泽温泉村(资料图)

据报道,近年来,移居长野定居长野的市民年年增加。2015年4月至2016年3月移居长野人数达927人,2016年4月至9月已有463人移居长野。分析认为,对于那些打算移居的居民来说,长野有着自己的地位优势,长野前往以东京为首的首都经济圈、以名古屋为首的中京圈、以大阪为首的近畿圈都有不可比拟的地理优势,对于移居者来说,长野是比较现实的选择。(编译:刘戈 校对:陈建军)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。