人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>财团动向

日本财团筹资30亿日元助力鸟取县建设成日本最容易居住的县

为建设日本地方创生的全国性模范省份,日本财团与鸟取县推进的共同项目顾问团会议16日在鸟取市召开,并公布了首个年度也就是2016年度事业规划。

作为人口最少的县,鸟取县凭借每位公民的力量构筑美好的未来,也正是取自这个意思,项目名称被命名为“日本第一的志愿者先进县”。

未来5年,日本财团将筹集30亿日元,在鸟取县开展3大支柱业务共计9个项目。

2016年度业务预算大概7.8亿日元。其中,投资约1亿日元的“中山间地域的生活支援”项目旨在保护早已住习惯的当地生活,在当地开展物品销售、护理等服务。

投资约1.2亿日元的“增加能工作的残障人士”项目,在鸟取市等地的黄金地段设置美食店专门销售残疾人所经手的食品。通过这样的举措,将残障人士的平均工资提高至2006年的3倍,大约3万3千日元。

此外,200辆出租车设计通用化(约3亿日元)、帮助患有疑难杂症的孩子与家族的地方生活支援(约0.6亿日元)等项目也将铺开。

在汇集了县内市镇村及团体代表的顾问会议上,鸟取县知事平井伸治表示,作为地方创生的领导人,将与本县各地方携手推进这个宏大的项目。日本财团理事长尾形武寿则表示,与各方一道努力,将鸟取县发展成日本最容易居住的县。

为推进项目建设,4月,日本财团还会在鸟取县境内开设鸟取事务所。(人民网)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。