人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

年末将至 日本快递公司募集夜班快递员 时薪120元

据日本时事通信社报道,为确保年底及圣诞节期间暴增的包裹能够按时送达,日本最大的快递运输公司大和运输株式会社14日宣布,开始募集可在12月夜间工作的临时工,时薪为2000日元(约合人民币117.1元)。

去年12月,位于横滨的大和运输部分门店及营业所就曾将夜班送货的临时司机的时薪从1500日元(约合人民币87.8元)调整至2000日元。而目前,爱知县部分大和运输门店的夜班时薪也涨到了2000日元。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。