人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本关西四大私铁公司4月至9月悉数实现盈利

综合日本《SankeiBiz》报道,日本关西地区的4大私营铁路公司13日都公布了2017年4月至9月这半年的合并结算报表。随着访日外国游客的增加,除了惠及各大私铁公司的铁路主业以外,也对酒店和商店带来了商机,四家公司在这六个月内都实现盈利。

阿倍野Harukas(资料图)

由于大阪新地标“阿倍野Harukas”的近铁百货店总店的免税业务顺风顺水,有力助推了近铁控股集团整体业绩。这6个月的销售额同期比增加2.5%达6060亿日元,营业利润增加10.4%达356亿日元。

阪急阪神控股集团的职业棒球、宝冢歌剧团等娱乐业务助推了业绩,旅游业务表现也不俗,实现了收入利润双丰收。

由于前往京都方面的访日外国游客的带动,京阪控股集团的销售额增加1.8%达1437亿日元,刷新历史新高。

连接关西国际机场与大阪市中心的南海电气铁道公司的利润增加5.4%达101亿日元,而不动产业务收入减少拉低整体业绩,销售额减少1.8%达1082亿日元。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。