人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日中协会理事长白西绅一郎去世 终身从事于中日交流事业

人民网东京10月9日电(记者 陈建军)据《每日新闻》报道,日本一般社团法人日中协会理事长白西绅一郎于8日在大阪市去世,享年77岁。

白西绅一郎出生于日本广岛市,1960年考入京都大学,大学毕业后进入日本国际贸易促进协会工作。在中日邦交正常化前他就开始往来于中日之间。1975年日中协会正式成立,他出任干事,2000年时就任日中协会理事长,为中日交流事业做了大量工作。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。