人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

从沂蒙山到富士山的旅日中国画家王传峰

王传峰展示为中日和平友好条约缔结30周年创作的纪念邮票原版作品。新华网记者华义摄

从东京乘坐新干线约1个小时,就来到了富士山南麓的静冈县富士市,旅日中国画家王传峰的家就在这座抬头可见皑皑富士的小城,自从25年前来到日本,王传峰就未曾离开过这里。

衣着并不怎么讲究,有些憨态可掬的王传峰乍看起来不像一个艺术家,刚过知天命之年的他也常常以沂蒙山的农家子弟自居,但他的艺术成就却令人肃然起敬——作品两次登上日本邮票,多次在国内外著名博物馆展出,也曾被钓鱼台国宾馆收藏。

十来年前,王传峰在富士市购入了这栋远离闹市的三层小楼,一楼辟为作品陈列室,二楼是客厅和茶室等,三楼有一个画室,还有三个女儿的房间。他的生活非常简单,除了画画,主要就是收藏和品茶。王传峰说,自己属于比较勤奋的人,几乎每天坚持作画,喜欢上午睡觉夜间作画,自家的画室不够用,还在外面租了仓库。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。