人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

"一带一路·北海遇见北海"系列文化交流活动在日举办

日中环境协会会长岛村宜伸致辞,高度评价中国及广西的经济发展。姚远/摄

由中国广西北海市人民政府新闻办公室主办、五洲传播中心承办,亚洲太平洋观光社协办的“一带一路 · 北海遇见北海”系列文化交流活动走进日本东京,今天在日中友好会馆举行了首场交流活动。

活动内容包括展示北海独特海洋文化特色的文艺演出、展现北海大美风光的旅游图片展和播放体现北海开放活力的城市宣传片等,为东京民众呈上一场精彩的视听盛宴。

交流团团长、广西北海市政协主席李蔚介绍了北海概况,指出随着中日合作交流的深化,两国人士分别选择对方国家作为旅游度假、经商留学的重要目的地,为两国进一步加深了解认知,加强合作交流奠定了良好的基础。希望通过系列活动活动,进一步促进中日地方城市间的友好交流,共同书写“一带一路”合作发展的新篇章。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。