人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

天津琴童乐团在日本神奈川伊势原市举办音乐会

据日本《神奈川新闻》报道,12日,天津市的一家儿童音乐教室在神奈川伊势原市田中的市民文化会馆举行了一场音乐会,从幼儿园儿童到18岁青少年共计22人登上舞台,为当地观众演出了钢琴演奏与合唱等节目。

合唱节目

据报道,这家名为“中国天津琴童乐团”的民间团体每年都会利用暑假访问日本并举行音乐会。这次音乐会能“落地”神奈川伊势原市,是在一位出生在中国、目前在东海大学医学部工作的研究员石井藩雷的引荐下而实现的。

音乐会上,中国学生共演出了中日歌曲、民谣和名曲共计26首。

此外,一名9月即将成为音乐学院学生的男同学还在现场表演了自己原创的曲目,并对雅马哈钢琴的性能赞不绝口。(编译:刘戈 校对:陈建军)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。