人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

中日棒球少年在东京举行交流比赛

来自北京金熊奥森青少年职业棒球俱乐部的22名小选手以及东京新宿区少年软式棒球联盟的小运动员们参加了本次活动,双方队员一起进行了热身训练以及混编比赛。日本的棒球运动十分流行,棒球在少年儿童中非常普及,通过参加此次活动,北京金熊奥森青少年职业棒球俱乐部的少年们纷纷表示,日本少年的棒球水平较高,和他们一起训练和比赛很有收获。

中日棒球少年在进行接抛球训练,日本女孩在抛球。新华网记者华义 摄

北京金熊奥森青少年职业棒球俱乐部主教练王鹏表示,日本的少年从小就在极好的棒球氛围中学习,耳濡目染,棒球的基础训练很好,而且训练时间很多。而中国的孩子们每周只有约4个小时的训练时间。通过来日本交流学习,避免闭门造车,能够帮助孩子们快速提高棒球水平。他说现在越来越多的年轻家长觉得棒球很有意思,也愿意让孩子参加棒球运动。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。