人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本夜间泳池大受女性欢迎 宾馆、游乐园纷纷开放

人民网东京7月13日电 据《朝日新闻》网站报道,日暮后才开始营业的“夜间泳池”正如雨后春笋般在日本不断涌现。因在夜间泳池可以拍摄出度假风的照片并上传至互联网、丰富自己的社交账号,夜间泳池十分受年轻女性的欢迎。一些高级酒店、游乐园等为了扩大客户圈,纷纷开放了夜间泳池。

8日晚6时,东京王子酒店的夜间泳池拉开了帷幕。女性们纷纷穿着泳装坐在水面上的贝壳形、火烈鸟形娱乐设施上,以东京塔为背景拍摄照片,并没有人游泳。其中,一名25岁的女性公司职员表示“我不会游泳,来这里就是为了拍照。我之前将照片上传至SNS后引起了很大反响。”

酒店方面也意识到了拍照问题,请来了女性时尚杂志的主编来为泳池周边装点上了照明设施。泳池门票为女性4200日元(约合人民币252元),男性6000日元(约合人民币360元)。去年夏天由于在其他地方大获好评, 今年该酒店也推出了这项服务。

日本新大谷酒店也将于15日在大阪、21日在东京、26日在千叶市的幕张开设夜间泳池。在东京的夜间泳池虽然早在2001年就开始推出,但在近年才受欢迎,于是从三年前开始扩大了范围。现在,游客们可以在椰树环绕的泳池边品尝到美味的鸡尾酒,还可以预定DJ播放舞曲的服务。(编译:牛家殷 审稿:陈建军)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。