人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本财团发行新杂志 展现蜷川实花镜头下残疾人运动员之美

人民网东京6月21日电 今年秋天,日本财团残奥会支援中心将发行一本有关残疾人运动的摄影杂志,杂志照片则出自日本著名摄影师蜷川实花之手。该杂志旨在加强人们对2020年东京残奥会的认知度,创刊号上登载了里约残奥会田径赛铜牌获得者辻沙绘。该摄影杂志今后将继续发行,每期选择不同人物作为主角。

该杂志的名为“Go journal”,杂志纸张为A3大小,登载了由蜷川实花拍摄的照片和人物采访。发行后可在日本财团残奥会支援中心免费领取,也可在图书馆、美术馆阅览。发行数量尚未确定,届时,其电子版也会在网上公开。

为支援残疾人运动竞技团体,日本财团于2015年5月设立了日本财团残奥会支援中心。对于这本杂志,日本财团表示:“希望那些不了解残疾人运动的人阅读这本杂志,更希望向关心时尚、艺术、摄影的人传达残奥会的魅力。”(编译:周帅 审稿:袁蒙)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。