人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

郭德纲抵达东京筹备德云社全球巡演日本首演

郭德纲

人民网东京6月17日电(郑瑾)著名相声演员郭德纲17日现身日本东京羽田机场。郭德纲此次赴日的目的是为准备即将于6月24日在东京举办的“KISS FUKUOKA 2017 德云社全球巡演日本首演”。

当地时间17日晚间7点左右,郭德纲一身休闲装扮,在家人和工作人员的陪同下走出东京羽田机场到达口。早早等候在机场的旅日“纲丝”们高呼“欢迎郭德纲来日本演出”,郭德纲热情地与粉丝们合影。

在与粉丝合影的间歇,郭德纲接受了现场媒体的采访,他称来日本演出很开心,距离演出还有一星期,他会抽空在日本逛逛。

今年是中日邦交正常化45周年,而本次德云社日本首演的主题即“纪念中日邦交正常化45周年”。演出将于6月24日下午在东京国际论坛中心5000人的A大厅举办,届时郭德纲、于谦将带领德云社演员高峰、栾云平、烧饼(朱云峰)、曹鹤阳、张鹤伦、郎鹤炎等人登台演出。

为纪念该场演出,演出主办方还与日本邮政携手合作,推出德云社日本首演个性化纪念邮票。据介绍,这套邮票是德云社有史以来首次发行的海外巡演纪念邮票,也是日本第一次发行印有中国相声演员的个性化纪念邮票。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。