人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版

日本财团出资建设“京都美食”体验大楼 雇佣残疾人士

人民网东京6月9日电 据《产经新闻》报道,京都锦市场商业街振兴协会和NPO法人京都文化协会7日宣布,将于明年1月在京都锦市场开设新设施“斗米庵”,让国内外游客品尝并体验京都美食文化。

据悉,“斗米庵”一层为餐厅,将由米其林两星日本料理“祗园佐佐木”店长佐佐木浩监制,午餐预计价格为3000-5000日元,晚餐预计价格为7000-8000日元。

二层则将开设美食教室,由佐佐木浩等名厨授课,半年价格预计在80000-90000日元左右,同时提供美食文化体验项目,顾客可自己在锦市场自己购入食材,带来请厨师烹制,预计价格为4000-5000日元。

“斗米庵”建设费用约为1.1亿日元,日本财团提供了其中的八成资金,并要求斗米庵雇佣一定残疾人士。届时,预计其厨房会雇用6-8位残疾人士。(编译:周帅 审稿:袁蒙)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。