人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>财团动向

日本废止麻风病隔离制度20年 日本财团在福冈举办麻风病摄影展

日本财团专属摄影家、富永夏子的摄影展“思考麻疯病,就是审视人类”9日至13日在福冈市举行。展出作品记录了那些直面麻疯病、顽强生活下来的病愈患者。

据悉,从2002年开始,富永夏子开始走访麻风病的原患者,足迹遍及亚洲、南美等17个国家。本次展出的作品是从数十万张拍摄于各地疗养所、住宅区的海量照片中遴选出来的46幅。

富永夏子表示,希望参观者能通过这些照片感受到这些原患者虽遭受偏见和歧视但仍积极向前、勇于生活下去的生命力量。

此外,日本摄影师八重樫、黑崎彰两人拍摄的日本国内麻风病原患者的作品也在现场展出。 据悉,1996年,日本废止了麻疯病患者隔离政策,今年恰逢20年。(人民网)

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。