人民网首页人民网日本频道日文官网旧版·中文官网
    笹川日中友好基金自诞生之日起,就一直在全力应对两国之间存在的各种问题,在瞬隙万变的国际形势下,明察问题所在,力图找出可操作的应对之策。在“维持和促进两国间合作关系的关键就在于人才。”的信念下,基金力争通过促进人才培养和增进相互理解,进一步把日中关系纳入世界视野,注重采纳社会谏言及在全球范围内的宣介。
    通信地址:东京都港区虎之门1-15-16 笹川和平财团大楼 邮编:105-8524  TEL:03-5157-5190  FAX:03-5157-5158
人民网>>日本频道>>笹川日中友好基金中文官网2015年版>>友谊之窗

中日城市间环境协作研讨会在北京举行 探讨治污经验

据日本共同社9月15日报道,由日本和中国的地方政府讨论合作方案的“中日城市间协作研讨会”15日在北京举行,旨在参考日本的技术经验来改善中国的大气环境。日方由福冈县和川崎、北九州等2市3县等代表参加,介绍了公害防止条例的制定情况等。

日本环境省大气环境课课长是泽裕二呼吁称:“日本在解决大气污染问题中起到核心作用的是地方城市。希望中方能充分利用各种各样的经验。”

重庆市和西安市等中方代表对本地大气污染的观测情况等做出说明,并表示希望借鉴日方在限制汽车尾气排放等方面的经验。

中日地方政府间围绕大气污染的合作项目开始于2014年,截至目前日方东京都和富山县、三重县四日市市等10个地方政府,中方有北京市和广东省等16个省市曾经参加。以防止公害等的经验为基础,召开研讨会并邀请中国政府职员赴日进行培训。

图文消息

推荐资讯

  • 2014年10月23日,国际法律协会(IBA)法治奖授予WHO麻疯病防治大使、日本政府麻疯病人权教育大使、日本财团会长笹川阳平,以表彰其在消除麻风病患者歧视方面做出的努力。